Бывают женские сердца

Тамара Семенова
Бывают женские сердца,
Что не приемлют половины,
Они сминают, как лавины,
Пройдут, не повернув лица.

Бывают женские сердца -
Таятся в них такие бездны,
Что все попытки бесполезны
Проникнуть в замысел Творца.

Бывают женские сердца -
Признав страданий неизбежность,
Находят в Вере безмятежность,
Любовь спасая до конца.

Мне, в разночтениях моих,
Легко понять и злых, и кротких -
Ведь в жизнь мою, на миг короткий,
Заходит каждая из них.