Вот так, обычно...

Александр Салтыков -Княжегорский
Не закрывай глаза, я хочу радости.
Пусть светится дорожный зной.
А на деревьях и под ними сладости.
Внимая свету, душу успокой.
Не закрывай глаза, люби поющего.
Быть в мире страшно одному.
Потуги счастья нашего, растущего,
Губами расцелую, разорву.
Не закрывай глаза, иди непутная.
В руке косыночку зажми.
Любовь случается одноминутная,
Он ангел твой, его благодари.
Не закрывай глаза, ты не бесстыжая.
Его любила, не крала.
Судьба лисица и бесовка рыжая.
Вот так, обычно, свечи убрала...