Слушай природу

Виктор Мережин
Плывёт вдали, по горизонту,
Багрово-красный свет зари.
Заполнив утро песней громкой,
Затоковали глухари.

В природе нашей всё красиво,
Как танцы капель на воде,
Цветущий луг и боязливо,
Ползущий шмель на череде.

И белый лотос водоёма,
Как украшение пруда.
И ласточка под крышей дома,
Летает у гнезда всегда.

Проходит день, наступит вечер
И солнце клонится в закат.
Горят в ночи на небе свечи
То звёзды россыпью блестят.

Пойдём знакомою дорогой,
На пруд, послушать камыши,
И тишину, её так много,
Но не хватает для души.