***

Наташа Самотой
когда осень вступает в свои права,
когда ночи длиннее, чем Стикс и Лета,
под ногами, замёрзнув, трещит трава,
словно блистер, вскрываемый взять таблетки.
но горчит не от них, а от чувства сна,
что уносит течением Ахерона...

в тихой мороси слышится всплеск весла,
и приходит ноябрь с лицом Харона.