Наряд

Александр Салтыков -Княжегорский
Не греет небо голубое.
Свинцовых туч парад.
Туман - бокал с росою.
Угрюм и я, не рад.
Уходит время озорное.
Сбежало лето, нет его.
Прохладное, сырое,
Осеннее пришло.
Однако осень, покупая,
Торгуется, как супостат.
А в прочем, золотая,
Ты знай об этом, брат.
Года по осени считают.
Об этом люди говорят.
Глаза чуток стращают.
Цвета вокруг горят...