Неотступно и трудно приходят безмолвные мысли

Екатерина Демидова Елецкая
Мыслителю

Неотступно и трудно
приходят безмолвные мысли,
отступает пред ними
безвольно непознанный свет,
только ты, осторожно ступая,
на поиски вышел,
и твоим откровением
мир проживет сотни лет... 
Прочитает все строки,
что сердцем написаны нежным,
и однажды, когда
станет груб мироздания суд,
слово мудрости верной
услышит Земля и созвездья,
что ее окружают
и веру благую несут...
И над словом твоим
разомкнется небесная заводь,
я в нее босиком захожу
и волнуюсь возникшим теплом,
мягким шелком воды
умываются зелено травы,
радость молится строчкам
и слышит судьбы перелом...
Прочитаю все строки,
что сердцем написаны нежным,
и откроется Свет –
благодарный и безмятежный...