Слепой Самсон сидел на нарах

Дмитрий Постниковъ
* * *

Слепой Самсон сидел на нарах,
бряцал железом кандалов,
надетых на ноги и на руки
врагами – бледен и суров.

Он думал, что ответит Богу,
ждал смерти – только и всего,
но отрастали понемногу
в темнице волосы его...

30. 10. 2016