Небо хмурое, тучи чёрные...

Владимир Сергеев 2
Небо хмурое, тучи чёрные,
То ли хлынет дождь, может снег пойдёт.
Зычно каркают нынче вороны,
Видно будет снег, знает весь народ.

Да и пусть валит, дело зимнее,
В белом саване веселее жить.
Окна стылые в синем инее,
Ведь снежинкам с ним хоровод кружить.

Ну а выглянет красно Солнышко,
Засверкает в миг хрусталём вокруг.
Запуржила метель в поле волнами,
Знать Зима пришла к нам всерьёз, ни вдруг.

Искры снежные, аж болят глаза,
Бесконечна даль, горизонт блестит.
От морозных дней, как алмаз, слеза,
Хорошо-то как, может Бог простит.

Небо синее, тучи сгинули,
Ясно Солнышко веселит народ.
Слякоть Осени в лету минула,
На порог вот-вот вступит Новый год.