Нечисть

Сергей Мандрика Витебский
Считается, что чёрт живёт в аду.
А может, в тихом омуте, в пруду.
В лесных чащобах, мельницах, за печкой,
В традиционно "чёртовых" местечках.

На самом деле, чёрта встретишь чаще,
В обычной жизни, чем в дремучей чаще.
Ведь без мифологических прикрас,
Живёт вся эта нечисть среди нас.

Без рог и без хвоста  и без копыт,
Обычный, вроде, человек на вид.
Порою чёрт чертовски миловиден,
И чёрт за внешним обликом не виден.

Но вы мне просто на слово поверьте:
На самом деле, все подонки - черти!
Отсутствие добра и  чистоты,
Это и есть чертовские черты.

Но главная и общая опасность
У нечисти -  это её заразность.
Когда душа становится черствей,
Чёрт строит дом в душе уже твоей.

Так часть души становится болотом…
И ты измотан, сам не зная, кто ты.
Помочь кому-то вдруг ты отказался?
Так это призрак чёрта показался.

На подлость подлостью кому-то ты ответил?
Так значит, чёрт тебя своим  пометил.
Соврал, но всё же хитро оправдался?
Так это чёрт с тобою побратался.

Так раз за разом, «иногда», «чуть-чуть»
Становишься на нечестивый путь.
Чёрт с радостью поможет заблудиться,
И  сам к себе не сможешь  возвратиться.

Вы скажете , что я сгущаю краски,
Что это небылицы, мол, и сказки,
Что это суеверия и бред.
Вполне возможно.
Ну, а если нет?

Не верите вы в чёрта? И не верьте.
Теорию на практике проверьте:
Быть Человеком оставаться надо,
Ведь чёрт и черствость
ходят где-то рядом...