и главное

Маина Кадырбердеева
Задумайся:не тратишь ли ты время
Впустую,так,все от балды?
И не плывешь ли по течениям,
Поставленным догматами «судьбы»?
Задумайся:живешь ли ты на свете
Иль существуешь,как многие из тех,
Кто душу продал серости и скуке,
Кому наскучил люд во всей своей красе.
Задумайся:того оно ли стоит?
Сок жизни потерять и жить,как в колесе,
И крысой чувствовать себя той,что в неволе,
Которая обречена погрязнуть в пустоте.
Задумайся,мой друг:остался ль верен,
Ты себе,подумай:вдруг потух,
Тот огонечек света,дарованный все с неба,
Так тщательно снисканный именно тебе.
Пойми,плевать,что говорят другие,
Запомни:невозможностей реалий в жизни нет,
При том условии,что ум,душа и тело,
Не будут прозябать впустую в темноте.
Будь сильным,храбрым,смелым,безрассудным,
Идущим в этой тьме, как Прометей,
Свети своим огнем и ты повсюду,
И главное:останься верен ты себе.