Зачем я снова рифмой одержима?

Светланка Шишкина
Зачем я снова, рифмой одержима,
Не в силах строчкам противостоять -
Их принимаю? Жизнь проходит мимо,
А мой удел - терпеть и сочинять.
Вязанкой слов я что-то воспеваю,
Плету венки из образов своих,
Предназначенья своего не зная,
Живу, как все, и сочиняю стих.
Когда однажды, распрощавшись с жизнью,
И сбросив груз мной нажитых грехов,
Уйду я вдаль,- как тени по Отчизне
Бродить оставлю призраки стихов.
Зачем, себя душевно истязая,
И каждым нервом ощущая боль,
Пишу для тех, кого совсем не знаю,
Им отражая в зеркале юдоль.
Зачем пишу? Зачем стихи слагаю?
Зачем тяну по жизни эту нить?
Никто не знает... Но сама я знаю -
Мне просто лень стирать, готовить, мыть...
И я , презрев немытую посуду,
Не подметённый и не мытый пол,
Сажусь за столик - сочинять я буду,
Ведь рухнет мир без Светкиных стихов.

:)))))

                31.10.2016