Дон Михей!

Михаил Опилкин
Прожил жизнь я длинную однако
Как и все обычно, без затей.
Знали меня многие в округе
Ну и звали просто - Дед Михей.

Прочитал я как-то Кастанеду
Как его там Дон Хуан учил.
И тоска меня взяла такая
Понял я, неправильно я жил!

И решил я того кактуса отведать
Что-бы  жизни истину познать.
Чтоб найти Тоналя и Ногваля
Ну и место Силы отыскать.

Только не растут у нас Пейоты
А растут лишь сосны да дубы.
Ничего, промолвил я старухе
Есть у нас отличные грибы.

И насобирав грибов лукошко
Высушил их без больших затей.
Набиваю ими свою трубку
И зовут меня в округе - Дон Михей!

Изменилась вроде одна буква
Но в больнице доктор мне сказал.
"Не так страшен Карлос Кастанеда.
Страшен тот, кто это прочитал!!!".