Лукавый

Александр Салтыков -Княжегорский
У черта, научились мы лукавить.
Хороший и доступный педагог.
Его не просто и забыть, оставить.
Преподает любому свой урок.
И мечемся, не зная, где дорога.
И верим, и надеемся, и ждем.
Торчит всегда у нашего порога.
Смеется, когда плачем, или врем.
Он зная, что халяву видят люди,
Бесплатным сделал, голубой экран.
Вот там, вранье на чистом блюде,
Не понимает это лишь баран.
Косится он на новые ворота.
А там ему помои с молоком.
Не ладная, чертовски, та работа,
Её от черта, мы с экранов ждем...