Боль

Александр Салтыков -Княжегорский
Глаза пустые и бездонные.
Лик, отражение луны.
Такие все они, влюбленные,
Спаси их Боже, сохрани.
Чужие, наши, незнакомые,
Простите, я не помогу.
Места заветные, укромные,
Стихом наивным стерегу.
Любовь играет хулиганами,
Остудит лихо в небесах.
Нечастая, всегда с изъянами,
И боль разлитая в сердцах...