Птички над Синаем

Жанна Уткина
Сидела девочка у серого окна,
Глядела  в даль, укутанную  тучей,
И не могла никак сдержать она
Потекшую печаль слезой горючей.

И помнила она как год назад,
В такой же день, на выходе из лифта,
Пришло ей сообщенье на айпад
С красивым фото с моря из Египта.

На нем мамуля с маленькой сестричкой
Смотрели в кадр, обнявшись, улыбались.
И вспомнила: сестренка, словно птичка,
Так звонко, так приветливо смеялась.

Опять тоска окутала туманом,
И руки непослушно задрожали,
Казалось все тогда сплошным обманом
Иль шуткой, иль ошибкой… Побежала,

Включила телевизор, подскочила,
Не веря, ничего не понимая,
На первом в новостях вдруг сообщили:
Разбился лайнер с мамой над Синаем.

Упало сердце. Пульс считал секунды,
И судорожно пальцы жали кнопки,
Пыталась дозвониться – не доступны!
И вызов жала вновь, без остановки!

И год прошел без мамы, без сестрички,
А горло также давит боль и слезы.
На похоронах в ветках пели птички,
Лежали на закрытом гробе розы.

Зарыли. И осталось только фото,
Где мама и сестренка возле моря
За несколько часов до самолета
В последний миг до боли, боли, боли…