Естественная и искусственная нормы здоровья

Кайыр Жунусов
«Имеется некоторое подобие наркомании
и зависимости от психостимуляторов,
причём последнее можно обозначить,
как анти наркоманию соответствующей
искусственной нормы здоровья – Леонид


В эпиграфе уже всё сказано, чтобы читатель сам по собственному разумению сформулировал содержательную часть ниже следующего изложения.

Автора долгое время занимала аналогия психиатрической власти и власти наркомании. Постепенно стало ясно, что можно настаивать на далеко идущем подобии явлений наркомании и зависимости от нейролептиков, если принять, что нормой наркомании считается никогда не достижимый отказ от наркотиков, нормой зависимости от нейролептиков – строгое следование правил приёма лекарств под наблюдением психиатра, которое обозначается условно ремиссией. Реабилитация психически больных – проблема, потому что есть лишь незначительная статистика случаев «исцеления». По видимому в случае анти наркомании имеется в виду приведение к искусственной норме – постоянному употреблению нейролептиков.

В дальнейшем нам интересно проследить подобие в отношение не только пациентов, но и созависимого его окружения (например, близких родственников). Подобие означает, что можно рассчитывать на передачу опыта лечения из одной сферы в другую, соблюдая анти стояние явлений, как указано выше.

Итак, аллилуйя.