Убеждаю себя...

Изабелла Каракулян
Убеждаю себя. . . Земля круглая,
Лето в осени след теряет.
Убеждаю себя. . . осень мудрая,
А за облаком - солнце тает.

Дождь бормочет о чём-то вкрадчиво,
Небо - цвета угрюмых скал.
Время прошлого. . . всё растрачено.
Неужели другое ждал?

Ветви голые, листья палые,
Лишь туман прикрывает суть.
А вот капли дождя не бравые. . .
Как не хочется в них тонуть.

Все оттенки - почти от серого,
Кроме легшей под шаг листвы.
Скоро снега дождёмся, первого,
А пока - размывает. . . швы.

художник  Marek Langowski