Ты иначе не можешь...

Ирина Веснушка
***
Ты иначе не можешь, я знаю –
Чередуешь посадки и взлёты…
Где судьба покоробилась краем,
Не бывает нелётной погоды!

Перестала давно удивляться
Многозначности мудрых решений.
Лишь дыханьем холодные пальцы
Согреваю на пике волненья…

Крутит разум избитую фразу:
Будет день – будет новая пища…
Но тревога крадётся – зараза,
За спиной и по комнатам рыщет.

Я её прикормить попыталась,
Да она ж – ненасытная… Боже…
Честно делим на пару усталость –
Ты не можешь иначе. Я тоже. 

Октябрь, 2016г.