Мой догорающий октябрь

Николай Гренков
Мой догорающий октябрь, в котором не было печали,
Умчался пёстрый листопад и звёзды падали ночами,
Летел на землю первый снег, растаяв утром незаметно,
Чтоб в небесах седых ноябрь смеялся ветром откровенно.

Сейчас всё стихло на земле, погасли краски золотые,
Деревья в роще  у реки стоят, как девочки, нагие,
Лишь гроздья алые рябин пылают яркими кострами,
Напомнив краски сентября, где листья пёстрые порхали.

Мой уходящий вдаль октябрь рукой помашет на дороге,
И замерзающий ноябрь в окно с утра заглянет вскоре,
Но только млечные огни, что небо щедро подарило,
Согреют сердце в тишине, ведь осень радость приносила.

31.10.2016