Кошачий крик несмазанных петель

Олелия Лис
Кошачий крик несмазанных петель
Впустил кого-то и затих смущенно,
Застигнута в обмане изощренном
Предательски открывшаяся дверь.

Живущие здесь знают: странный гость
Имеет прав побольше, чем хозяин,
Пусть он невидим и не осязаем,
И нужен в доме, словно в горле кость.

И только дети в этот поздний час
Спать не хотят и меньше всех боятся.
Пробила полночь, на часах двенадцать.
Молиться поздно. Сказка началась.