Наша атмосфера

Ольга-Влада Скобелкина
Глянь, на улицу в окно -
  день давно. Вокруг темно.
    Виснут комья чёрных туч,
      слабо светит в небе луч.

Смог над городом из газа
  от УАЗов и КАМАЗов,
    от дымящих смрадом труб      
      вьётся в небо чёрный клуб.

Закоптилась атмосфера!
  В ней металл, кислоты, сера -
    На окраинах отходы
      пАлят фабрики, заводы.

Чем дышать? Нет кислорода -
  не справляется природа!
    Чахнут люди, птицы, зверь,
      в мир иной открыта дверь.

Откажитесь от бензина -
  чад летит от лимузина.
    Потушите пламя в трубах,
      сигаретный дым у друга.

Между прочим, все айфоны
  портят тоже ЭКО фоны,
    и компьютер и планшет.
      Наш прогресс - источник бед!