Бабкин сон

Александр Салтыков -Княжегорский
Самый невеселый день каникул.
Август, тридцать первое число.
Кончился детишек летний выгул,
Кот наш выжил, значит, повезло.
Бабка на полдня опять свободна.
Может чуточку, подольше спать.
Зрелая, на все еще пригодна.
Днем ей только нужно отдыхать.
Заходите в школы ребятишки.
Вспомните своих учителей.
Полистайте на досуге книжки,
В мир смотрите бодро, веселей.
Ну а бабка смотрит из окошка.
На обед из школы ждет внучат.
Самая разумная здесь кошка.
Шерсть вся дыбом, усики торчат...