Я объявляю забастовку

Анастасия Чуп
Я объявляю забастовку, обжигая руки об огонь,
И знаешь, по мне так лучше голодовка
Чем находиться здесь, с тобой.

Найди лица моего ты очертания
Среди похожих на меня картин,
Ты ошибешься, не обратив внимания,
Что не моего лица ты выбирал черты.

Скажи, как чувствуешь меня здесь ты?
По чему ты различаешь?
По глазам, по волосам, по голосу, по стуку?
Понимаешь ,как мне все это бывает в муку!
Когда меня не отличаешь от других…

Слепи меня себе на вид.
И пусть  мне будет больно и обидно, но этого не будет видно
Душа ведь для тебя, здесь тоже слеплена на вид.
Здесь как сказал ты: «Без обид».