Статуя

Валерий Масагор
Я влюбился как-то в стАтую,
Чудом рук из глины сделанной.
Взгляд, обычно тускло-матовый,
Заискрился ночью спелою.

Бился пульс несоразмерено,
Сердцу сладко стало с феей.            
Видно, бедное, поверило
Дивной встрече с Галатеей.

Я вскричал туда, где Богово,
Где дыханьем жизни дарятся.
У Творца молил я строгого            
Жизнь вдохнуть в мою красавицу.      

Коль желанье это дерзкое,
Пусть меня Големом сделает.
Лучше быть мне глиной мерзкою,
Чем любить химерной мерою.

Я вскричал туда, где чёртово -
Мне душа рога наставила.
Но, как прежде, глина мокрая,
Как свеча упрямо таяла...

29.10.2016г.