Кажется, пришла зима

Евгений Зайцев-Юрченко
Кажется, пришла зима
Ни спросив сухую осень…
Стала белою земля
И позёмкой гонит проседь.

Кажется, пришла зима,
Дворник шоркает лопатой
У соседнего крыльца,
Мимо все бегут куда-то?

Кажется, пришла зима,
Обвела всё белым мелом,
Словно малое дитя,
Крыши забросала снегом.

Кажется, пришла зима,
Стало веселей ночами,
Праздник постучит в дома,
Дед Мороз готовит сани.

Кажется, пришла зима,
Раз сюрприз лежит под ёлкой,
Колются как ёж – иголки
И вверху горит звезда.

Кажется, пришла зима,
Все соседские мальчишки
Сделали снеговика
С носом из еловой шишке.

Кажется, пришла зима,
Побыла и вновь уходит.
Ни спросив её, весна
Под капели звон, приходит.

Вот такой круговорот
В сказочной земной природе.
Что, куда, зачем идёт?  –
Это учат ещё в школе.