Это политика, детка

Михаил Шумерский
"Это политика, детка
Тебе не понять
Не понять почему и зачем
Мы творим беспредел
И с виду ты можешь сказать
Что мы будто маленькие дети
Неподелившие игрушки
НО! Ты многого не знаешь!
Например того, что политика
Это неблагодарное дело
И нам уже наступают на пятки
Оппозиция, революционеры
Хотят нас выпнуть, но шиш им!"

И с силой выкинул фигу

"Так что тебе не понять
Как тяжело трудиться на благо
Своей горячо любимой родины
И этого никто не знает
Какого с бухуна
Нажимать на ядерные кнопки
Этот звук сводит меня с ума!
Будто тысячи труб
Трубят тебе прямо в ухо!
А ты сидишь, пока секретарша
Сосёт, то есть, трудится
Нельзя её подвести!
И я не подвёл ни разу"

Он закурил кубинскую сигару
Пустив дым мне в глаза

"Знаешь, я слишком стар
Это дерьмо у меня в печёнках..."

Я его спросила

"А что же война?"

"Что? Война?
О, великое слово!
У меня будто открывается
Второе дыхание!
Чувствую себя ковбоем
Слезшим с коня
С кнопкой в руке
И мой противник такой же
Он смотрит мне в глаза
А время приближается к полдню
И стук! Я нажимаю первым
Бух! Бах!
И я герой!
Но война тоже не то, чем кажется
Это не просто убийство
Это стратегия
Побеждает умнейший
Это искусство
В пяти томах
И я дошёл до третьего
Понимаешь, нам не нужна земля
Не нужны другие ресурсы
Это игра
Типа Варкрафт или Дюна..."

На минуту задумавшись
Он схватил меня за грудь

"Знаешь, надоело лясы точить
Приступай за работу!
У меня через час
Очередная война".