Я шёл ей навстречу

Назим Гасымов
Окутал мой путь к ней полуночный мрак,
Свет звёзд и Луны – мой сегодняшний враг.
Я шёл ей навстречу, ведомый желанием
Сойтись с ней, и в ночь эту скор был мой шаг.
Унылые дни и постылые ночи я грел ожиданием
Нынешней ночи – иного себе не желал я никак!
В дали от свободы, в застенках страдания,
Испив чашу грязи продажных собак,
Сорвав с себя цепи, из стен наказания
Я вырваться смог и покинул барак.
Спешу к ней, не скрыть мне своё ликование,
Где ветер – бессильны гора и овраг,
К свободе спешу я с любовным признанием,
А Бог мне поможет – да будет пусть так!