***

Сагит Якупов 2
Я нашёл его случайно, на цветущем, на лугу.
Красоты необычайной, в сердце память берегу.
Я ходил туда, чтоб снова, красотою этой жить
От дурного взгляда злого, был готов ему служить.

Но зима пургой и стужей, разлучила навсегда
Унесла порой весенней, видно, вешняя вода
Я искал его напрасно среди множества цветов
Описать как он прекрасен, нет на свете этих слов

Мне шептали тихо травы, ты здесь больше не ходи
Он не твой, напрасно душу  ты свою не береди
Он давно своей красою, чьи-то радует глаза
Ты иди своей дорогой, ни к чему  твои слова…