Подкидной

Александр Салтыков -Княжегорский
Утро. Свет во все окошки.
В небе тучки. Облака.
На крылечках сидят кошки
И играют в дурака.
На пруду жиреют утки.
Скоро им в дорогу, в путь.
Быстро часики, минутки,
Пробегают, не забудь.
Время зимнее проверит,
Как трудился летом ты.
Подморозит и измерит,
Погреб полный, не тужи.
Но пока не завалило,
Бегай по лесу с ведром.
Лето жаркое остыло,
Не валяйся под кустом.
Утро. Свет во все окошки.
Если веришь в чудеса,
Посмотри играют кошки.
В подкидного дурака.