Куда ни кинешь взор - один прогресс

Алкора
Стриптиз деревьев видится в тумане,
летит листком бумажным клёна лист,
дождь вездесущий в облаках завис
всего на час - и снова барабанит
в оркестре непогоды свой каприз*.

Увозят листья службы городские,
что в кучи сбил усердный азиат,
но с их макушек высохший наряд
бездельник ветер с упоеньем скинул:
пусть полетают, мол, и не дурят!

Согнав в кусты клочки одежд шуршащих,
надеялся похулиганить всласть
да не успел: на тракторе кряхтящем
во двор прицеп заехал (эк, напасть!),
вздыхая, аки лодырь настоящий.

И началось: таджики в желтых робах,
вспоров душистый ворох "рукавом",
всосали листья в пасть его легко -
несутся вскачь в объятия фургона,
чтоб навсегда покинуть отчий двор...

А осень тихо сетует в сторонке:
куда ни кинешь взор - один прогресс,
вот даже первый лёд на лужах стресс
переживает, весь покрывшись коркой -
Терпеть не может глупых поэтесс!!!


* каприз в музыке - произведение, свободное по построению, капризного, изменчивого характера.