ДУША

Людмила Кириллова 2
Раскололось небо надвое,
И упали небеса,
И вошла Душа «в парадную»,
С глаз исчезла пелена.

Пожалев внизу оставшихся,
И, жалея чуть себя,
Оглядела вкруг собравшихся,
Встретивших, её любя.

Осознала вмиг короткую,
Или длинную судьбу,
Стала набожной и кроткою,
Жизнь прожившей не одну…

Цель, как звёздочка блиставшая,
Засияет иль замрёт -
И Душа, вдруг всё понявшая,
Иль вернётся, иль уйдёт.