Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                31
Читатель , есть карьерный рост :
Стал замполитом батальона ,
Горбатов занял этот пост ,
Сияют звёзды на погонах .
Теперь Горбатов капитан ,
Семён - патрон . Плебей - Иван . . .
Читатель , есть земля и небо ,
Возможно , чтец , ждёшь зрелищ , хлеба ,
Но канул в Лету Ювенал . . .
А Диоген доныне бродит ,
Но человека не находит ,
Вечор фонарь его мигал . . .
Не смейся , критик мой любезный ,
Сюжет суть довод мой железный ,
Кой вызывает эпатаж . . .
Заржал Пегас , хохочут музы ,
Сатир познал сильнейший раж ,
Безжалостны слова - медузы . . .

                32
Но мифы надобны , друзья ,
Нужна и мистика в романе !
В шкафу скелет увидел я ,
Спит кот премудрый на диване ,
Сморил кота , видать , Морфей ,
Златых не любит он цепей ;
Он любит кошек и свободу ,
Кот обожает мать - природу ,
Пустырник очень любит кот ! . .
Валерий Брюсов любит ноги ,
Без бледных ног стихи убоги ,
Кто стих читал - тот , знать , поймёт . . .
А у меня роман объёмный ,
Но не суди , мой критик скромный ,
Скелет в шкафу , признаюсь , мой ! . .
Строчу роман - конца не видно ,
Хочу успеть , презрев покой ,
Чтоб было после не обидно . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

31 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ