О, небо средней осени!

Лидия Нагорная
***
О, небо средней осени!
Под серым волокном
Без зелени и просини
Зависло за окном.

Все стихло, густо пожелтев,
Ждет тихой мелкой мороси.
Уставшие деревья без затей
Отбросят листья вскорости

И тихо отойдут ко сну,
Открытые для шапок снежных.
Морозец, их легко коснувшись,
Не потревожит, безмятежных.
                21.10.2016 г.