Следы. Притча

Вера Сок
Обратился к человеку Бог:
" Хочешь видеть путь своих дорог? "
Поднял человека Бог высОко,
И открылась вся пред ним дорога -
Жизнь бушующим предстала садом,
И следов две пары всегда рядом.
- Кто же это рядом со мной, Боже? -
Человека любопытство гложет, -
- Знаешь ли Ты, Бог?
- Конечно, знаю!
Это Я всю жизнь с тобой шагаю!
Берегу от всякого удара...
- Но, тут есть следов одна лишь пара!
И ответил человеку Бог:
- Это твои трудности и страх...
- В трудностях бросать меня Ты мог?!
- Нет! Это Я тебя нёс на руках!

30.10.16.