Икона

Лада Мельникова
Старинная икона у нас давно висит.
И с нами она часто, безмолвно говорит.
И мы ей поверяем свой грешный, гордый мир.
И славу воссылаем за благостный потир.

За то, что шлёт смиренье в годину тяжких вех,
И облегчает участь в молении за грех.
Она, как светоч яркий, в душе горит у нас.
Пред ней благословенья просили мы не раз.

Темнеет и мрачнеет её всесвятый лик,
Когда в греховной страсти не сдерживаем крик.
И словно оживает её спокойный взгляд,
Когда благочестивы мы много дней подряд.

Напутствует в дорогу, узрев души секрет.
Врачует в нас тревогу. Хранит от зол и бед.
И делит с нами радость, святыня - оберег,
Мы славим её благость в наш многотрудный век.