И оттого, что матом крыть люблю

Шанли Ян 2
***
И оттого, что матом крыть люблю
И оттого, что денег ни шиша
И оттого, что в море кораблю
За шиворот влечет меня душа-
Хочу я быть и Пушкину родней
И кумом Батюшкову на заре
Вот у меня тут замысел какой
Созрел числа шестого в октябре.
А если долго воздухом дышать
Ну, скажем до десятого числа
То тут к тебе глядишь и Божья мать
С оладушками с облака сошла.
И говорит, качая головой,
Твой виноград созрел уже для вин,
А ты сидишь хозяин никакой
И пьяный воздух нюхаешь один.
И хорошо б один, а то пчела
На скатерть села думая цветок…
Вот, брат, какие у меня дела-
Сознания не удержим поток.
Оно тебя естественно  несет
Через пространство и через века
Ну, вот какой с поэтами компот
И пахнет изабеллою слегка