кислородный голод. ты

Дарья Мидори
На кого ты похож, я думала.
Как без воздуха мне без тебя не быть.
Но частицами малого общего будущего
Бреши в бронхах моих не закрыть.

Мне не видится жизни дальше
Без этого.
В смехе – кровь.
Я почти что сплю.
Мне по краю ходить двора тобою брошенного.
Где на скамейке сказала: Люблю.

Ты не вернешься. Ты ушел.
И в зубы сигарету вставил,
Смотри, круги я нарезаю.
Я по двору, где был наш дом.
И свет горит, на бывшей съемной хате.
Другая тень в окне мелькает у плиты.
А я скамейку обтираю, трусь ногами.
Мне зябко, хоть горят мосты.
А может, не горят, а просто тонут –
И я ныряю с ними в глубину,
И боль в груди – сей кислородный голод.
Терзает легкие  - они обречены.
Не ночь еще, но мокрый темный вечер.
А я щенок – скулящий у ворот,
Я тот, кто еще помнит твои речи:
- Я столько лет тебя берег.
Берег берег, но толку, если честно.
Так мало в этом,
Если я как враг, я недостойна
И последней встречи,
Ты разлюбил меня
Ты это, сука, смог.
Я не могу.  И я страдаю.
И ненависть, и жалость, и упрек.
Тебе такое позволяла –
Содрогаюсь. Да, и сейчас почти что я у ног.
30.10.2016