Двое

Линна Акопян
Жалкая,словно килька
В душном пространстве клуба,
Я ,перемёрзнув в шубе,
Нервно скрипела шпилькой.

Ты был далеким близким,
Родственным антиподом;
Люди такой породы
Ночь разбавляют виски.

Хоть и питались речи
Ритмами модных песен,-
Был так уныл и пресен
Наш разговор о вечном..

Зная давно ответы,
Я удивлялась громко.
Ты, все подметив тонко,-
Важно давал советы.

Знаешь,пожив на свете,
Я поняла невольно:
Низко упасть - не больно,-
Можно и не заметить.