На краю галактики

Троллейбус Грабовский
Только ты остался у меня, синий муравьед,
Помню, как из подручных материалов создал тебя.
Теперь бесконечно ты предан мне
И в отчуждении не проводишь ни дня.

Не грусти, что порой безбрежный мир
Кажется слишком бесцветным и пустым.
На голубой планете стал каким-то я другим,
Несуразным, жутким, неугодным им.

Вот в один прекрасный день опустилась петля,
Ни к чему приличному не привели людей скитания.
Казнили родню, а трёхглазого меня
Отправили вдаль получать страдания.

Но я выжил, пусть стараюсь всё забыть
И опять в ту зелень возвратиться.
Хоть зачем смотреть на зло, у меня же есть ты,
Наша компактная планета Иллиница.

Да, до сих пор помню, как тебя создал,
А в тот момент наверху кипели звёзды.
Из предложенных название сам выбирал,
Думал, никогда не станет поздно.

Мы по-прежнему на краю галактики живём
И каждый день с восторгом начинаем,
Не могу понять того, что стряслось с Землёй.
Пусть её народ сам там любит и страдает.

Существуем на скалах и другого не хотим,
Но если вдруг рядом приземлится ракета,
Не будем против увидеть новый мир,
Где присутствует побольше света.