Оправдания...

Ельчанинов Иван Владимирович
Под запретом мои оправданья,
только врут и сомненья несут!
Про себя молвлю я покаянья,
для Вселенной готовлю признанья,
тайный пряник вкусив через кнут.

Я оправдывал дождик и ветер,
восковые признанья свечи,
признавались мне сквозь километры,
поклонялись цари и поэты
даже после моей тишины!

Показать себя можно великим,
оправдать, словно вечно ты прав,
но мы все допускаем ошибки,
только рвём незнакомые нитки,
а свои превращаются в прах.

Как-то так! Ничего не поделать,
может просто так любим себя!
Оправдание - символ безделий,
врём себе и ползём еле-еле,
с сотней мыслей, что это судьба...

           24.10.2016