Гуща

Алексей Черепановв
Гадают как бы шарлатаны
Гадают все кому не лень
И если есть на том закваска
Гадай ты олуху скорей

Язык ворочается бойко
И уши в трубочку уже
Ты расслабляешься и веришь
Ведь это просто дребедень

Поводят по руке порою
Потом на картах масть твоя
Потом на гуще погадают
Ведь это просто ерунда

О кофе кто избрал личиной
Испитый твой остаток дна
Смотри как точно всё ложится
Какой рисунок у тебя

И ты поверив смотришь в чашку
Какой узор, какая масть
Тебе же счастье привалило
Смотри как гуща растеклась

Отдашь последние ты гроши
Счастливый выйдешь спору нет
Конечно надо в что-то верить
В себя, в спокойствие души.