А виновата ли Олейна?

Ольга Береговых
Ах, как неловко получилось,
дороги вместе не сошлись:
вновь чья - то встреча не случилась,
и ожиданья не сбылись!

Что ж на душе так не елейно,
желай того, иль не желай -
ведь пролилась уже "Олейна",
там, где пройдет судьбы трамвай...

По скользким рельсам покатИтся,
как мячик, чья - то голова,
а жизнь перелистнет страницу -
начнется новая глава.

...а тот, что в роли Берлиоза,
так от "Олейны" пострадал,
лежал не чувствуя мороза,
и ничего уже не ждал.