реабилитация старухи с корытом

Елена Бессонова
я сумма всех прошлых своих мятежей
погашенных пылко иль топко иль койкого
я в бублике дырка я солдат Швейк
я серая шейка звезда что померкнув
где-то ещё полыхает в остатке
в осадке всех выпитых вин разных качеств
от высших до жалкой подделки в пакетике
я жарко я жалко я жадно в ответе
за каждый взметнувшийся шороха щёлк
в раю заусенец и лапок немытых
и стирок в корыте... а знаешь возможно
короста старуха врала и хотела
всего лишь покоя не царств и не шмоток
а леса и поля и моря и воли -
вот жадная дрянь ( и всё вместе с тобою )
всю жизнь притворяясь какою-то тварью
была просто пусей такой и была бы
возможно и дальше но вот старикашка
словил вдруг рыбёшку и с нею свалил