Память

Вера Сморчкова 1
 И новые жертвы. И снова молиться.
 И тупо и глупо, бесцельно глумиться?
 Здесь я помолчу... Вот, пробил ваш час.
 И снова живые, как будто, средь нас.

 И новое лето, и яркая осень,
 И белый хрустящий, морозный... Твой носик!
 Но новые жертвы сегодня, сейчас!
 Когда же о войнах закончится "сказ"?!

 Выходит тореро и ранит быка...
 И кровью стекают из раны бока.
 И новые игрища? Новый раздел?
 И... Снова молитва. И... Снова без тел.

 Всё убрано чисто. Предсмертный тот зал.
 И крышка закрыта, чтоб юный не знал,
 Чтоб мать ощущала - он всё ещё здесь!
 И воздух пронизан - тягучая взвесь...

 И новые жертвы! Скажи, почему?
 Не слышно ответа. Закончим войну?

 31.10.2016
 Санкт-Петербург