На смерть Владимира Зельдина

Елена Бьёрка Власова
Ушла эпоха. Молчаливо,
Уже не чувствуя преград
Душа взлетела ввысь… В Том Мире
Шекспир ей первый будет рад:
Актёр читал своих героев
С великой силою страстей,
Любил так искренно, порою
Он забывал про бег коней,
Что Время тихо подгоняло…
Вот Он ушёл… Его не стало…
Эпоха целая ушла…
Нет, жизнь оборвана моя:
Я с детства помню тех героев,
Что уж давно легендой стали,
Что в жизнь мы все уже впитали
Как неотъемлемую часть… Порою
Его мы станем вспоминать,
И жизнь продолжится опять
В его Игре, Его Ролях…
Прощай, Великий Патриарх!

31 октября 2016 года.