Вдаль уходит октябрь, ставший прошлым

Людмила Васильевна Киселева
Опадают последние листья
На дождём изможденный газон,
Красит осень широкою кистью
В серый цвет небольшой горизонт.

То ли капли срываются с неба,
То ли снег закружил, не пойму,
Только треплет ненастье свирепо
Задрожавшую страхом листву.

Вдаль уходит октябрь, ставший прошлым,
Унося золотое манто,
Ноябрю завещает порошу,
Мне же - теплое с мехом пальто.

31 октября 2016