На миг открыв завесу снов

Луиза Ратнер
Купаясь в неге облаков,
Душа сияет ярче солнца.
Лишь шаг и в царстве ты богов.
Скользнуть бы в мир сей сквозь оконце.

Стальная птица держит путь
По курсу, что годами знала.
А мне бы взять да вниз рвануть,
Душой лететь чтоб, без штурвала.

На миг открыв завесу снов,
Как ясно видно все вдруг стало.
Здесь нет печалей, нет врагов.
Покой и мир здесь правят балом.

Здесь солнце греет всех теплом,
Как облако, так ровно тучу.
Укроет всех любви шатром,
И счастлив кто, и кто замучен.

Купаясь в неге облаков
Душа восторженно сияет
И след земных своих шагов
Лучами сердца освещает.

Мюнхенб 18.04.1987