Не там копаешь...

Александр Обозреватель
Душа как шахта тьма бездонность сырость
Ну кто что разглядит в кромешной темноте
Но через одного влечёт туда настырность
Заветный самородок искать там в пустоте

Я часто слышу крик «Нашёл!» но ликованье
Недолго выйдет тот когда на белый свет
Увидит что нашёл вздох разочарованья
Пустой породы тьма а золота там нет...