Подруга

Тимур Совин
Здравствуй, милая подруга
Проходи же скорей, не томи.
Бабочкой рядом по кругу
Любовался бы тобой до зари.

Как отрада для грузного духа
И в плечо, что уткнуться могу,
Я шепну ненаглядной на ухо,
Как любовь свою к ней берегу.

Берегу наши встречи скупые,
Но памятно бьются в висок -
Повсеместно и хладно чужие
Наши судьбы порубит клинок.

Расставшись, гуляя по миру
И, насупившись, как воробей -
Одиноко дрейфующий в штиле
Утопаю во взглядах морей.

Ночами в промозглую вьюгу
Виновато смотрю на часы.
Верна одному лишь подруга,
Любоваться не мне до зари.