Amy

Ира Глузгольд
Вот они двадцать семь спален,
Из которых меня украли.
Вытрясли, вытащили, белым укрыв дождём.
Никакие премии роли здесь не сыграли.
Отсыпайся Эми, напивайся, мы подождём.
Все о чем рассказать хотела - жгучее нетерпенье,
Нежелание казаться кем-то, кто ты не есть.
Вспенить, взбить, не жалея потом ни пенни,
Вбить под кожу нотами свою месть.
Тело ломкое, колкое, стрелками -уголками
Взгляд уходит твёрдо в ночную тьму.
Вместо сердца камень, обхватишь его руками
И пойдёшь ко дну, ненужная никому.
Папарацци, лица, прицельное вспышки камер:
Довести до отчаяния, сделать тебя слепой.
А теперь будет солнце и небо под каблуками,
Без пронзительных  возгласов: мы заплатили - пой.
Забрать с собой только самое важное,
Покидать в чемодан, до приезда
Скорой.
Курт ведь тоже знал, что ружьё заряжено,
Как и ты, что этот стакан рисковый.